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31 julio 2006

HTEI presente en el II Festival Enogastronómico Valencia 2006


Haciendo gala de excelencia, High Training Educational Institute HTEI participó en el II Festival Enogastronómico Valencia 2006, celebrado en el Hotel Ucaima de la ciudad carabobeña, del 15 al 18 de Junio de 2006. Allí estaban congregados los diferentes representantes de la gastronomía local.
Dado que un importante porcentaje de alumnos de HTEI son de Valencia, decidimos participar en ese evento y poder representar esa población de HTEI que ha empujado a la cocina carabobeña.
Durante esos 4 días, HTEI participó en conferencias, tales como las expuestas por nuestro instructor, el Chef Rubén Flores Giffuni: "La Cocina de Mercado basada en la Nouvelle Cuisine" y "De Viaje por Tailandia, un pasaje por sus regiones y culturas". Además uno de nuestros alumnos, el Dr. Vicenzo Barra del 5° Trimestre, presentó una conferencia sobre el "Servicio de Alimentos Kosher"; HTEI le llevó allá como reconocimiento por ser una de las mejores Guiaturas de Junio, con ese mismo tema, de hecho.
Durante las conferencias del Chef Rubén Flores Giffuni, algunos miembros del público pudieron colaborar en la elaboración de los platos, los demás participaron en una deliciosa degustación de las preparaciones.
Pero no toda la emoción se reservó en las charlas, en nuestro stand teníamos constantemente la proyección de videos promocionales de HTEI y la degustación constante de exquisitos antipastos elaborados por nuestro recién graduado Chef Cono Gallo; para los niños y no tan niños tuvimos una rica selección de galletas y bombones, elaborados por nuestros alumnos Jocabed Barrozo y Armando Aranguren.
Las actividades de trabajo comenzaban a las 8 de la mañana, aunque la exposición abría a las 10:00 am al público, durante todo el día habían conferencias, cursos, charlas, catas, entre otros. Nuestros alumnos entraron a algunas de estas actividades enriqueciendo sus conocimientos, uno de los más interesentes fue el "Taller Demostración de Estabilización de Chocolates y Trufas" y el "Show Pieces of Chocolate and Sugar" del Master Chef Walter Tanner y el Chef Jose Casals, representantes del New England Tech de Florida, EEUU; con los cuales tuvimos conversaciones interesantes y pasamos momentos amenos.
Entre las catas se destacaron las catas de Vino de Diageo y de Casa Oliveira y la de aceite de oliva de Serra & Silva.
Nuestro stand siempre fue uno de los últimos en cerrar y siempre abarrotado de personas degustando y pidiendo información. Luego de cerrar siempre a medianoche, recibimos la gentil atención de Kaffas coffee shop, restaurante propiedad de ex-alumnos nuestros en Valencia, allí nos recibió siempre el Chef Edgardo González, ex-alumno nuestro y ahora Chef de Kaffas e instructor de Cocina Asiática en HTEI, y de Víctor Delgado, ex-alumno nuestro y socio de Kaffas coffee shop, allí pasabamos un buen rato probando las ricas especialidades de la casa y descansando del duro día de actividades.
Una bonita experiencia que nos permitió reencontrarnos con viejos amigos, tal como es el caso de Samuel Capriles, de la Hacienda las Carolinas, y que a su vez consolida el firme puesto que tiene High Training Educational Institute HTEI en el mercado gastronómico carabobeño.
A todos los que colaboraron con nosotros, Eternamente Agradecidos, Muchas Gracias.

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